首页 > 教学科研 > 正文

栾述文教授来校区作报告

作者:时间:2014-04-29点击数:

      4月29日,中国石油大学(华东)栾述文教授应邀来校区作了题为“大学生人文素质自我培养与外语学习自主提升同步策略”的报告。

      报告会上,栾教授向大家阐释了人文素质的含义,指出大学生人文素质的现状,详细论述大学外语教学与人文素质培养的关系,并向同学们教授外语学习提升与人文素质培养的同步策略。栾教授深入浅出的讲解、幽默风趣的语言及其表现出的人文魅力深深吸引着大家,报告会现场不时传出阵阵掌声。
      栾述文教授还同基础部全体教师进行座谈交流,他结合自身研究体会及实践经验,就高校外语教师的科研方法展开论述,对如何申报教学科研课题、如何进行论文选题与写作、如何申报教学科研奖项进行指导,并同与会教师就教学科研方面的相关问题进行了探讨交流。
      栾述文,中国石油大学(华东)校党委委员、校务委员会委员、原文学院院长、山东省唯一一位二级外语教学教授,中国石油大学校级学术带头人,兼任山东省大学外语教学研究会副会长,山东省翻译工作者协会副会长。
(基础部)
 
 
 
 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 青岛理工大学基础部版权所有