首页 > 教学科研 > 正文

数学教研室的教科研活动

作者:时间:2014-06-16点击数:

数学教研室,教学和研究活动是通过一个课题,一个讲座和一个讨论班进行下去的。
  首先是《专科高等数学教学研究》校级教研课题。大家分工细致,进程执行有条不紊,很短的时间内修订了大纲,写了电子教案,完成PPT课件的制作,还发表了两篇相关论文,编写了课后习题解答讲义,搭建了网上答疑系统等等。
  其次是数模讲座。充分利用周三下午的教研时间,每周一位教师,主持一个数模讲座。活动中,老师们加强了交流,增进了感情,互帮互学积极主动的风气影响着每个人,也为下一次数模竞赛打下了坚实的基础。
  再就是周三晚上科研讨论班。交流过程中,大家了解到国家、省自然科学积金项目情况,学习到往国外投稿的技巧,也交流到有些学科前沿的信息,好多老师间也建立了合作关系,在2012年,教研室发表论文在数量和质量上都有大的进步!

田亚州在做函数逼近讲座

付有良在做马氏链模型讲座