首页 > 教学科研 > 正文

概率论与数理统计课程教学与教材研讨会召开

作者:时间:2016-05-24点击数:

5月19日下午,基础部数学教研室在基础部会议室召开概率论与数理统计课程教学与教材研讨会。理学院杨志林教授出席并讲话,研讨会由姚道洪主持,数学教研室全体教师参加。
研讨会上,姚道洪宣读郑一教授发来的贺词,贺词中肯定了数学教研室所做的工作,强调了在教材编写中发挥的重要作用。杨志林教授指出了教材中几处值得商榷的问题,鼓励老师们要精益求精,深入分析。各位与会人员针对以下问题进行了积极讨论:与国家级规划教材的差距;与其他优秀教材的差距;教材存在的问题及改进对策;教材的印刷疏漏及改正。研讨会上老师们积极发言,建言献策,气氛活跃。此次研讨会对提高课程教学质量和教材质量起到重要作用,为进一步开展概率论与数理统计教学改革也打下了坚实的基础。
(基础部 数学教研室)

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 青岛理工大学基础部版权所有