首页 > 实验班 > 正文

第一届科技创新实验班结业典礼暨2013年数模竞赛总结大会隆重召开

作者:时间:2014-06-13点击数:

6月4日晚,校区第一届科技创新实验班结业典礼暨2013年全国大学生数学建模竞赛总结会议在4207教室召开。校区副校长朱卫东、孙张飞和基础部主任戚云松出席,数学教研室全体教师、科技创新实验班全体学生和博奥数学协会学生代表参加。
会上,出席会议的领导向第一届实验班23名学员颁发结业证书,朱卫东副校长讲话,数学教研室主任姚道洪汇报科技创新实验班工作并宣读优秀学生名单,数学教研室副主任田大东汇报校区参加2013年全国大学生数学建模竞赛情况,四名实验班学生代表发言。
朱卫东副校长在讲话中对数学教研室各位教师的辛勤付出给予认可和鼓励,对实验班学员的优秀成果及参加数学建模竞赛所取得的成绩给予高度评价,同时充分肯定了博奥数学协会的工作。朱卫东副校长通过国内外对比和亲身经历告诉大家数学在各研究领域中起的重要作用,激励同学们重视数学、热爱数学,并要求数学教研室全体教师注意总结实验班工作的经验,查缺补漏,不断改进工作,进一步提高教育教学水平。
科技创新实验班由基础部组织创办,旨在提高学生科技创新的能力,加强高端学生的培养,在普及性教育的基础上构建精英教育平台;全国大学生数学建模竞赛,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛,校区已连续参赛五届,共获得省一等奖9项,二等奖4项。
基础部
 2014年6月5日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 青岛理工大学基础部版权所有