首页 > 实验班 > 正文

杨志林教授在科技创新实验班做讲座

作者:时间:2017-03-16点击数:

3月15日晚,青岛理工大学理学院杨志林教授在临沂校区4号教学楼311室做了题为“数学无处不在”的报告。
报告会上,杨教授列举了运用数学方法解决的九个应用问题,涉及到军事、经济、科技、社会等领域,图文并茂的展示了数学的作用和价值。杨教授又分享了自己的科研经历和经验,以自己的论文为例做细致的讲解,深入浅出,通俗易懂,提高了学生对科研工作的兴趣。最后,杨教授又与在场的师生亲切交流,气氛活跃。
杨教授的报告丰富精彩,结构逻辑严密,言简意赅语言精辟利索,逻辑思维谨密,思维灵活敏捷。该次报告会让与会师生体会到数学无处不在,深深的感受到数学的魅力和价值。通过听取此次报告,广大师生收获颇多,并愿意在数学这片天地上挥洒汗水,播种希望。

基础部 数学教研室