首页 > 实验班 > 正文

第六届科技创新实验班开班典礼

作者:时间:2017-10-20点击数:

10月12日晚,第六届科技创新实验班开始典礼在基础部会议室召开,2016级的20名实验班新学员和全体指导教师参加,理学院副院长、临沂校区基础部主任戚云松做主要发言,会议由姚道洪主持。
会上,戚云松先向学生介绍了科技创新实验班办班的宗旨和目的,阐明在实验班的学习对未来个人发展起到的重要作用,提出了一些要求和希望,鼓励大家要开拓创新、勇于实践、团队协作、广泛交流,在指导教师的引导下勤学善思、争创佳绩。同时,戚院长还要求指导教师要不断探索培养模式,因材施教,组织好实验班各项活动,创造机会让学生接触更多前沿科技,为把学生推向更高平台集聚力量。
      科技创新实验班自2012年起已经培养了五届学生90人,其中已有78人结业,60人毕业,多数已到研究生阶段学习。几年来,实验班学生在校区各项科技创新活动立项、数学建模竞赛、数学竞赛、科技论文写作中结出累累硕果,为校区营造学生科研氛围、树立研究型学生榜样发挥了重要作用。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 青岛理工大学基础部版权所有