政治教研室组织十九大报告学习与研讨

作者:时间:2017-11-08点击数:

基础部政治教研室在十九大会议结束后,于11月7日在政治教研室,全体教师对十九大报告进行了全面认真细致的学习,并要求全体任课教师将十九大报告内容贯彻到政治理论课当中去。研讨会由政治教研室主任张继国主持。
研讨会上,老师们各抒己见,最终达成共识:十九大报告与思想政治各科教材结合,贯彻十九大报告进课堂。老师们先是梳理了十九大报告与思想政治理论课各科教材的融入结合点,分别确定了十九大报告与《马克思主义基本原理概论》、《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的结合方式,包括教学手段、教学方法也做了精心设计。
此次研讨认真贯彻落实了《中共青岛理工大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,率先做到“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来”,为十九大精神“进课堂、进教材、进头脑”做了充分的准备工作。

(基础部党总支教工第一支部)